プライバシーポリシー・勧誘方針

プライバシーポリシー

 当社の個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護に関する基本方針)
有限会社トータルプランニング(以下、当社と言います)は、個人情報の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。
(1)個人情報の取得
当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2)個人情報の利用目的
当社は、下記の各保険会社より保険業務の委託を受けて取得した個人情報を、各社の損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等の各社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的には利用することはありません。
上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。
当社に対し保険募業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(下記)に記載してあります。
損保ジャパン日本興亜(http://www.sjnk.co.jp/
メットライフ生命保険(株)(http://www.metlife.co.jp
東京海上日動あんしん生命(株)(http://www.tmn-anshin.co.jp/
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険(株)(http://www.himawari-life.co.jp/
FWD富士生命保険株式会社(https://www.fwdfujilife.co.jp/jp/
三井住友海上あいおい生命保険(株)(http://www.msa-life.co.jp/
第一生命(http://www.dai-ichi-life.co.jp/
(3)個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理の為、安全管理に関する取扱規定等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。
(4)個人情報の第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合があって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが
 困難であるとき
④国の機関、若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力
 する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)センシティブ情報の取扱い
お客さまの健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則及び「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客さまの同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど、業務の適切な運営の確保、その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。
当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。
(6)当社に対するご照会
各種のご連絡先は、下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。また保険事故に関する照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせ下さい。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓口】
所在地 埼玉県越谷市瓦曽根1-2-23
名 称 有限会社トータルプランニング
電話番号 048-962-7922(受付時間:9:00~17:00)
URL http://hoken-total.com
E-mail info@hoken-total.com
PAGETOP

勧誘方針

お客さまへの販売・勧誘にあたって
お客さまの視点に立ってご満足いただけるように努めます。
 保険その他の金融商品販売にあたって
お客さまの商品に関する知識、購入経験、購入目的、財産状況など、商品の特性に応じた必要な事項を
  総合的に勘案し、お客さまのご意向と実情に沿った商品の説明および提供に努めます。
特に市場リスクを伴う投資性商品については、そのリスクの内容について適切な説明に努めます。
お客さまにご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。
お客さまに商品についての重要事項を正しくご理解いただけるよう努めます。
  また、販売形態に応じて適切な説明に努めます。
 各種の対応にあたって
お客さまからのお問い合わせには、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
保険事故が発生した場合には、迅速・適切・丁寧な対応と保険金等の適正な支払に努めます。
お客さまのご意見・ご要望を商品開発や販売活動に生かしてまいります。
 各種法令を遵守し、適正な販売に努めます
保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する
  法律、その他の関係法令等を遵守します。
お客さまに、常に十分なご説明を行えるよう、社内研修等を通じて、専門知識を高め、より良い
  お客さまサービスの提供に努めます。
お客さまのプライバシーを尊重するとともに、お客さまに関する情報については、適正な取り扱いおよび
  厳正な管理をいたします。
未成年者を被保険者とする保険契約の販売については、十分に配慮した勧誘に努めます。
高齢者を契約者とする保険契約の販売については、十分に配慮した勧誘に努めます。
以上の方針は「金融商品の販売等に関する法律」(平成12年法律第101号)に基づく弊店「勧誘方針」です。

PAGETOP